"La Cocina Importa" en Riohacha y en Barrancas "El Carbón"

"La Cocina Importa" y el Festival y Reinado Nacional del Carbón: Dos eventos que llaman la atención en el departamento de La Guajira.

Este jueves 10 de octubre marca el final  de "La Cocina Importa", en Riohacha y en Barrancas, el inicio del Festival.


Programación de la "Cocina Importa", evento que hoy llega a su final en la ciudad de Riohacha

Martes 8 de octubre

8:00 a.m. Inicio de “La Cocina Importa”

Talleres:
Elaboración de Salpicón de Pescado, de Dulces Finos y Dulces Vastos.
Lugar: Auditorio “Luís A. Robles” del Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA).  
6: 00 p.m. Acto oficial de inauguración.

Conferencia:
“Importancia histórica y transcendencia del oficio culinario”, a cargo de José Rafael Lovera, de Venezuela.  

Presentación de las delegaciones invitadas.
Lugar: Centro Departamental de Cultura

Miércoles 9 de octubre

Talleres:
Elaboración de Chorizo
Corte de Cecina Wayuu.

La receta de mi casa, “El Masaporrón”.

2.00 p.m.
Conferencias:
“Desarrollo Turístico y Cocinas Regionales: Un maridaje sumamente cuestionable”
“Cocinas del Caribe”.     

Jueves 10 de octubre

Conferencias:
“La Cocina Guajira en las Fuentes Históricas”
“Aspectos Históricos y Antropológicos de la Cocina Guajira”

Reconocimiento Isabel Navas, María del tránsito de Armas y Pastora Choles (Q.E.P.D), portadoras de la cocina tradicional.

Conversatorio de Golosos:
Participarán especialistas de la cocina tradicional.

Concurso:
La mejor preparación del Escabeche de Sierra con Funche.

Con este evento se cerrará la tercera versión de  "La Cocina Importa"... Cocina con Identidad.

Comentarios