"La Cocina Importa" y el Festival y Reinado Nacional del Carbón: Dos eventos que llaman la atención en el departamento de La Guajira.
Este jueves 10 de octubre marca el final de "La Cocina Importa", en Riohacha y en Barrancas, el inicio del Festival.
8:00 a.m. Inicio de “La Cocina Importa”
Talleres:
Conferencia:
Presentación de las delegaciones invitadas.
Talleres:
La receta de mi casa, “El Masaporrón”.
Conferencias:
Reconocimiento Isabel Navas, María del tránsito de Armas y Pastora Choles (Q.E.P.D), portadoras de la cocina tradicional.
Conversatorio de Golosos:
Concurso:
Con este evento se cerrará la tercera versión de "La Cocina Importa"... Cocina con Identidad.
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Programación de la "Cocina Importa", evento que hoy llega a su final en la ciudad de Riohacha |
Martes 8 de octubre
8:00 a.m. Inicio de “La Cocina Importa”
Talleres:
Elaboración de Salpicón de Pescado, de Dulces Finos y Dulces Vastos.
Lugar: Auditorio “Luís A. Robles” del Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA).
6: 00 p.m. Acto oficial de inauguración.
Conferencia:
“Importancia histórica y transcendencia del oficio culinario”, a cargo de José Rafael Lovera, de Venezuela.
Presentación de las delegaciones invitadas.
Lugar: Centro Departamental de Cultura
Miércoles 9 de octubre
Talleres:
Elaboración de Chorizo
Corte de Cecina Wayuu.
La receta de mi casa, “El Masaporrón”.
2.00 p.m.
Conferencias:
“Desarrollo Turístico y Cocinas Regionales: Un maridaje sumamente cuestionable”
“Cocinas del Caribe”.
Jueves 10 de octubre
Conferencias:
“La Cocina Guajira en las Fuentes Históricas”
“Aspectos Históricos y Antropológicos de la Cocina Guajira”
Reconocimiento Isabel Navas, María del tránsito de Armas y Pastora Choles (Q.E.P.D), portadoras de la cocina tradicional.
Conversatorio de Golosos:
Participarán especialistas de la cocina tradicional.
Concurso:
La mejor preparación del Escabeche de Sierra con Funche.
Con este evento se cerrará la tercera versión de "La Cocina Importa"... Cocina con Identidad.
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