El evento así denominado se realizará del 8 al 10 de octubre, en el Centro de Cultural Departamental, el Centro de Convenciones “Ana Maí” y el auditorio “Luís A. Robles” del SENA.
Esta es la tercera edición del encuentro, promovido por la Cámara de Comercio de La Guajira y el Banco de la República.
José Rafael Lovera (Venezuela), dictará la conferencia Importancia Histórica y Trascendencia del Oficio Culinario. Julián Estrada (Colombia) disertará sobre Desarrollo Turístico y Cocinas Regionales… y Darío Montoya (Colombia) liderará el panel sobre Cocina y Emprendimiento.
Por su parte, los antropólogos Otto Vergara y Weildler Guerra Curvelo tocarán los temas La cocina guajira en las fuentes históricas y Aspectos antropológicos de la cocina guajira respectivamente.
El Escabeche de Sierra con Funche es el plato que se encuentra en peligro de extinción, y en su elaboración participarán miembros de la comunidad.
En cada edición de “La Cocina Importa”, se escogen país, departamento y municipios invitados.
En 2013 el país invitado es Curazao, el departamento, Atlántico y municipio, Fonseca.
Stephen Nicholas (Curazao), Giovanni Koeiman (Curazao) y Elías Pardo (Colombia), asistirán al evento como invitados especiales.
“La Cocina Importa” es apoyada por la Dirección de Cultura, Juventud y Género y la Dirección de Turismo, adscritas a la Gobernación de La Guajira; la alcaldía de Riohacha, el SENA, Comfaguajira, Fundación Cerrejón Guajira Indígena, Promigas, Grupo Yotojoro, Acodres y la aerolínea Tiara Air.
Comentarios
Publicar un comentario