En Manaure (La Guajira) : Se procesa y comercializan productos a base de mariscos

En este municipio la empresa Asocanulia procesa mariscos para la obtención de antipastos y embutidos.


Pescadores realizando sus faenas en Manaure

Salchichón, jamón, chorizos, butifarras y carnes para hamburguesas son los productos que se comercializan en los mercados locales, nacionales y gracias a la FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, se introducen a Paraguay y El Salvador, donde se está implementando la elaboración de estos alimentos como proyecto piloto.
Alberto Batista, representante legal de Asocanulia indicó que el proyecto se viene ejecutando hace diez años, en convenio con el municipio de Manaure, a través del colegio ‘Eusebio Septimio Mary’, donde funcionan las plantas procesadoras de los alimentos.

Teniendo el mar como despensa en Manaure (La Guajira), los trabajadores de Asocanulia aseguran de esta manera la materia prima, fomentan la generación de empleo y minimizan el impacto de la desnutrición en la población que trabaja en el proceso de producción.


Información en desarrollo

Comentarios