En este municipio la empresa Asocanulia procesa mariscos
para la obtención de antipastos y embutidos.
Salchichón, jamón, chorizos, butifarras y carnes para hamburguesas son
los productos que se comercializan en los mercados locales, nacionales y
gracias a la FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, se introducen a Paraguay y El Salvador, donde se
está implementando la elaboración de estos alimentos como proyecto piloto.
Pescadores realizando sus faenas en Manaure |
Alberto Batista, representante legal de Asocanulia indicó que el
proyecto se viene ejecutando hace diez años, en convenio con el municipio de
Manaure, a través del colegio ‘Eusebio Septimio Mary’, donde funcionan las
plantas procesadoras de los alimentos.
Teniendo el mar como despensa en Manaure (La Guajira), los trabajadores de Asocanulia aseguran de
esta manera la materia prima, fomentan la generación de empleo y minimizan el
impacto de la desnutrición en la población que trabaja en el proceso de
producción.
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